ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ - Филармония | Кострома

Концерты и билеты

Начало:12:00
Зал:Большой зал
Возраст:6+
Стоимость:300, 350 рублей

24 марта (воскресенье) музыкальная сказка «Перо Жар-птицы» по мотивам русских народных сказок завершит Абонемент «Такие разные сказки».

Ох, неладное творится в государстве царя Федота: казна опустела, слуги от рук отбились, а сын,  Иван-царевич, о делах и думать не желает… А Кощей Бессмертный – извечный враг Земли Русской – тем временем Василису Прекрасную похитил, превратил её в Жар-птицу и в клетку посадил. Кому девицу из беды выручать? Марье-искуснице, сестрице её родной, в одиночку с бедой не справиться… Вот тут-то и пришло время Ивану-царевичу себя показать с лучшей стороны: в бой с Кощеем вступить, чтоб  Василису спасти! Друг верный Кузьма-стрелок на помощь пришёл, даже Баба-Яга и Соловей-разбойник помешать героям не смогли!
Яркая, праздничная музыка в исполнении Ансамбля народных инструментов «Русский стиль» под руководством Аркадия Тимофеева станет верной спутницей в трудном походе. В программе прозвучат мелодии и песни не только русских, но и известных зарубежных композиторов.
В музыкальное сказочное путешествие помогут отправится артисты филармонии: Светлана Лобачёва, Ольга Платонова, Татьяна Смирнова, Татьяна Сагина, Андрей Тихомиров, Андрей Селянкин, Василий Павлов, Татьяна Сагина.
Режиссёр Ольга Платонова.