РОМАНСЫ НАШЕГО КИНО - Филармония | Кострома

Концерты и билеты

Начало:18:30
Зал:Большой зал
Возраст:6+
Стоимость:от 300 до 500 руб.

10 февраля (среда) в 18.30 в Большом зале филармонии состоится концертная программа «Романсы нашего кино», которые прозвучат в исполнении мастера романсового исполнительского искусства Дмитрия Шведа (вокал, гитара, Москва) с участием блистательного гитариста, композитора, аранжировщика, аккомпаниатора Алексея Сидорова (гитара, Москва).

Для почитателей романсов концерт Дмитрия Шведа – всегда настоящий праздник. Артистизм, приятный бархатный тембр, яркая индивидуальность делают его непохожим на других певцов. Имя артиста хорошо известно почитателям романса в Москве с 1991 г.  Дмитрий Швед окончил ГИТИС. Стал лауреатом Международных фестивалей в Санкт-Петербурге и в Сан-Франциско (Калифорния),  лауреатом телевизионного конкурса «Романс-XXI – век» (телеканал «Культура»). География сольных концертов певца — это Россия, страны ближнего зарубежья, концертные залы Солт-Лэйк Сити, Флориды, Лос-Анжелеса, Сан-Франциско, Лондона и Кембриджа. Дмитрий Швед ежегодно выступает в концертном зале им. П.И. Чайковского, где  исполнил 14 сольных программ. В репертуаре певца классика жанра – классические, городские, цыганские и казачьи романсы, а также собственные сочинения. Кроме этого, он выступает как автор и ведущий цикла концертов «РоманСические вечера с Дмитрием Шведом» с участием ярких исполнителей жанра. Дмитрий Швед в этих концертах предстает перед зрителем не только как исполнитель, но и как прекрасный рассказчик, повествующий об истории создания, о рождении и распространении романса в России.

Сентиментальность и романтика, нежность и лирика — вот неизменные составляющие концертов, где звучат прекрасные произведения как прошлой эпохи, так и современных авторов и композиторов. Романсы по-прежнему трогают сердца самого разного возраста. 10 февраля в исполнении Дмитрия Шведа и Алексея Сидорова прозвучат романсы из известных кинофильмов: «О бедном гусаре …», «Жестокий романс», «Звезда пленительного счастья», «Верные друзья», «Дни Турбиных», «Поздняя любовь», «Жизнь Клима Самгина» и других картин.