ТАЙНЫ МАЛЬТИЙСКОГО ОРДЕНА - Филармония | Кострома

Концерты и билеты

Начало:17:00
Зал:Зал камерной и органной музыки
Возраст:6+
Стоимость:1000 рублей

21 апреля (воскресенье) приглашаем костромичей и гостей города на заключительную встречу в рамках Абонемента № 14 «Орган плюс». Концерт «ТАЙНЫ МАЛЬТИЙСКОГО ОРДЕНА» представят заслуженный артист России Даниэль Зарецкий (орган, Санкт-Петербург) и лауреат международных конкурсов Джозеф Лиа (баритон, Мальта).

Даниэль Зарецкий, один из самых востребованных и именитых органистов страны,  неоднократно радовал своим творчеством костромичей. Сегодня он заведует кафедрой органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.
Музыкант ведет активную гастрольную деятельность. Он выступал в лучших концертных залах России, Европы, а также в США, Израиле, Австралии и Южной Америке.
Джозеф Лиа — новое имя в мире искусства. Мальтийский гость, бравший уроки вокала у Елены Образцовой и стажировавшийся в Зальцбургской консерватории «Mozarteum», приедет в Кострому впервые. В настоящее время он занимает пост арт-директора Международного органного фестиваля на Мальте и приглашенного профессора Мальтийского университета. Одержав победу в Открытом конкурсе исполнителей романса им. И. Шварца «Гатчинская романсиада», певец стал известен в России.
Джозеф Лиа удостоился чести выступать перед президентами Греции и Мальты. Его голос украшал концерты крупнейших музыкальных фестивалей – «Вселенная звука» в Москве, «Oper Oder Spree» (Германия), «Peter de Grote Festival» (Голландия), «Italian Opera Taormina» (Италия), «Geilo Christmas Festival» (Норвегия), «BachFest» (Эстония). В творческой копилке вокалиста – ведущие партии в операх Дж. Верди («Травиата»), Г. Доницетти («Дон Паскуале»), В. А. Моцарта («Свадьба Фигаро»), П. И. Чайковского («Иоланта»).
В программе концерта прозвучат: Прелюдия и фуга до-мажор для органа, Ария Grosser Herr из Рождественской оратории  И.С.Баха, Ария Ombra mai Fu  Г.Ф.Генделя, а также знаменитые старинные и оперные арии, «Ave Maria» и популярные неаполитанские песни. Среди них: «Вестминстерские колокола» Л.Вьерна, «Ave Maria»  композиторов Ф. Шуберта, Дж. Каччини, Д. Фенеча, Арии «Vien Leonora» из оперы «Фаворитка» и  «Bella siccome una angelo» из оперы «Дон Паскуале»  Г. Доницетти, Ария Макбет из оперы «Макбет» Дж. Верди, неаполитанские песни «Вернись в Сорренто» и «О, моё солнце» и др.