Артисты филармонии на концертной площадке в п. Островское - Филармония | Кострома

Новости

25 мая артисты Государственной филармонии Костромской области приняли участие в торжественном открытии концертного зала в поселке Александровское Островского района Костромской области.Новая концертная площадка высокого уровня построена на территории поселения «Александровская слобода» на месте восстановленной из руин Александровской бумажной фабрики. Кроме того, в этот день презентовали новый немецкий рояль W.Hoffmann.
Директор филармонии Елена  Санжаревская подчеркнула, что впервые за 30 лет работы присутствует «на таком замечательном событии, когда у нас в глубинке открывается
зал» – «очаг искусства». И от лица коллектива филармонии подтвердила готовность участвовать в организации и проведении концертов в Александровском.
В первом концерте приняли участие пианистки Ольга Манукян и Татьяна Попова,
виолончелист Илья Чистяков, скрипачка Наталья Нефедова и певец Михаил
Трескин. Прозвучали сочинения Бетховена, Шопена, Шуберта, Сен-Санса, Брамса, Грига, Бородина, Чайковского. По завершении концерта зрители стоя аплодировали музыкантам.
Артисты филармонии дали высокую оценку как акустическим характеристикам зала,
так и впервые зазвучавшему в нем роялю. Концерты в Александровском будут
регулярными, подчеркнули организаторы концерта, и надеются, что постоянно действующая концертная площадка станет местом плодотворного диалога между жителями Островского и интеллигенцией Костромы. Концерты можно посмотреть по ссылке.