Виртуальный концертный зал открылся - Филармония | Кострома

Новости

Создание единого музыкального пространства в России еще недавно казалось несбыточной мечтой. И вот, она воплотилась в жизнь. В столичном зале имени Чайковского прошла церемония открытия Всероссийского виртуального концертного зала. На ней присутствовала заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, министр культуры России Владимир Мединский.
Теперь лучшие концерты с участием российских и зарубежных звёзд будут доступны для поклонников классической музыки в самых отдаленных регионах России.
Кострома стала одним из 30-ти городов, где прошла онлайн-трансляция концерта из Московской филармонии. Зал камерной и органной музыки Костромской филармонии был заполнен до отказа. Костромичи дружными аплодисментами встречали выступление Академического симфонического оркестра под управлением Юрия Симонова и появление на сцене пианиста Дениса Мацуева.
«Это ощущение сравнимо с тем, когда я играл тот же Второй концерт Рахманинова на закрытии Олимпиады. В этот момент, я знаю, смотрело около двух миллиардов человек. Безусловно, ощущение, когда тебя смотрят и слушают не только те люди, которые сидят в зале, но и огромное количество человек во всем мире, — это дорогого стоит», — считает заслуженный артист России Денис Мацуев.
В концертном зале живая музыка, конечно, лучше, но, тем не менее, причастность впечатляет, — отметили костромичи. Поклонники классической музыки благодарили коллектив филармонии за возможность прикоснуться к высокому искусству и с нетерпением ждут следующей встречи.