Второй тур конкурса - Филармония | Кострома

Новости

26 октября в Государственной филармонии Костромской области состоялся второй тур IV Международного конкурса молодых дирижеров симфонических и камерных оркестров имени И.А. Мусина. Во втором туре восемь конкурсантов демонстрировали свое мастерство в качестве дирижеров с Международным симфоническим оркестром  «Таврический» (Санкт-Петербург) (дирижер — народный артист Республики Кабардино-Балкария Михаил Голиков). Молодым дирижерам предстояло дирижировать одним произведением из пяти предложенных сочинений П.И. Чайковского, Л. ван Бетховена, Н.А. Римского-Корсакова, М.П. Мусоргского по собственному выбору и одним по предложению жюри.
Жюри определило победителей, но результаты будут озвучены только завтра, 27 октября, на торжественном закрытии конкурса в 18.30. На сцене филармонии во время гала-концерта выступит Международный симфонический оркестр «Таврический». За дирижерский пульт в этот вечер поднимутся как начинающие дирижеры – лауреаты конкурса, так и именитые дирижеры – заслуженный артист РФ Александр Титов (председатель жюри конкурса), а также художественный руководитель и дирижер этого оркестра — народный артист Республики Кабардино-Балкария, лауреат международных и всероссийских конкурсов Михаил Голиков.
В программе концерта сочинения русских и зарубежных композиторов. В их числе, финал Симфонии № 4 П.И.Чайковского (дирижер — Александр Титов) и финал Симфонии № 5 П.И. Чайковского ( дирижер —  Михаил Голиков).