В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ - Филармония | Кострома

Новости

Уважаемые посетители!

На территории Костромской области, в связи со значительным ростом заболеваемости введены дополнительные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

С 15 октября 2021 года граждане старше 18 лет смогут посещать мероприятия учреждений культуры: театров, цирка, филармонии, концертных залов, кинотеатров, музеев (при проведении массовых мероприятий) только при наличии сертификатов вакцинации от COVID-19, либо QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенную болезнь, при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев.

Указанная мера вводится вынуждено: в последнее время эпидемиологи фиксируют значительный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.

Убедительно просим Вас со всей ответственностью отнестись к данным мерам, так как они направлены, прежде всего, на сохранение здоровья граждан. Мы ждем Вас в учреждениях культуры и убедительно просим с целью сохранения Вашего здоровья пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Если приобретенный билет был куплен заранее, то, при необходимости, Вы можете осуществить его возврат в учреждения культуры.

Предлагаем Вам ознакомиться с инструкцией по получению QR-кода перенесенной болезни и (или) вакцинации:

Сертификат о вакцинации с QR-кодом приходит на зарегистрированный адрес электронной почты, а также хранится в личном кабинете на портале Госулуги.

QR-код переболевшего COVID-19 — это код, в котором заложена информация о том, что человек, действительно, болел коронавирусом с указанием даты этого события. QR-код переболевшего присваивается только тем гражданам, кто болел COVID-19 официально, то есть выполнил следующие действия:

— обращался к врачу;
— сдавал ПЦР-тест с получением положительного результата;
— получил медицинский документ, подтверждающий перенесенную болезнь (диагноз с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2).

При этом болезнь должна быть зафиксирована в последние 6 месяцев.

Получить QR-код можно на портале госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Чтобы получить сертификат переболевшего ковидом с QR-кодом, нужно зайти в свою учетную запись на сайте госуслуг (ввести логин и пароль). Для получения сертификата ничего заполнять не нужно, никакие сведения отправлять также не требуется. Электронный документ будет доступен автоматически, если болезнь официально подтверждена врачами и имеется соответствующая медицинская справка. Сертификат переболевшего можно найти на госуслугах только в том случае, если учетная запись является подтвержденной. Если запись не подтверждена, то следует пройти процедуру подтверждения.

QR-код переболевшего на госуслугах можно найти:

На главной странице сайта госуслуг перейти в раздел «Все сервисы по коронавирусу». Далее нажать на ссылу «Сертификат переболевшего». На открывшейся странице будет сертификат и штрих-код для сканирования.

Что делать, если переболел официально ковидом, но QR-кода нет

Если сертификата переболевшего нет на сайте Госуслуг и в приложении «Госуслуги СТОП коронавирус», то нужно последовательно выполнить следующие действия:

Убедиться, что COVID-19 была официально зафиксирован — есть медицинский документ с диагнозом с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2. Если нет такого документа, то сертификат не положен.
Убедиться, что с даты выздоровления не прошло 6 месяцев. Если прошло больше, то сертификат не положен. Проверить, является ли учетная запись подтвержденной (личность владельца записи должна быть подтверждена одним из способов). Проверить это можно в настройках учетной записи — ссылка для проверки. У подтвержденной записи будет соответствующая формулировка. Если ее нет, то нужно пройти процедуру подтверждения. Если с первыми тремя пунктами всё в порядке — есть документ, не прошло полгода и запись подтверждена, то следует отправить сообщение через форму обратной связи на госуслугах — ссылка, указав подробную информацию о проблеме.

Желаем Вам здоровья!

Источник информации: Сайт департамента культуры Костромской области