В филармонии прошла «Ночь искусств» - Филармония | Кострома

Новости

3 ноября Костромская филармония стала площадкой для отдыха костромичей и гостей города. Вечер искусств, по словам многочисленных зрителей, удался.
Гости увлеченно изучали подготовленные для них выставки — коллекцию костюмов для спектаклей в филармонии художника Екатерины Груздевой, фотовыставку с прошедшего в середине октября III Международного фестиваля «Жаровские певческие ассамблеи», представленную в Парадной гостиной выставку книжек, изготовленных волонтерами для слабовидящих детей.

В Большом зале филармонии зрителей порадовало выступление Джазового ансамбля под управлением Михаила Журакова. Гостем концерта стал гитарист из Санкт-Петербурга Гасан Багиров. Музыканты подготовили сюрприз – презентацию диска с записью лучших джазовых обработок в исполнении ансамбля. Свой третий альбом музыканты впервые записали на виниловый диск. В него вошли авторские композиции Михаила Журакова, Павла Чичи и Гасана Багирова.
Во время антракта в Парадной гостиной зрителей ждали артисты филармонии в костюмах сказочных персонажей (художник — Екатерина Груздева), которые исполняли песни и кружились в танцах. Для знатоков сказок, премьеры которых ежегодно проходят в филармонии перед новогодними праздниками, провели викторину. Победитель получил пригласительные билеты на премьеру этого года – сказку «Летучий корабль».
Параллельно в Зале камерной и органной музыки гости знакомились с королем инструментов – органом. Завсегдатаи филармонии продемонстрировали свои знания и приняли участие в викторине для эрудитов «Король инструментов – орган». Знатоком органа и, в частности, костромского, оказалась Валентина Курилова. Победителя ждал приз – билет на ближайший концерт в филармонии.
Уже второй сезон Зал камерной и органной музыки является площадкой Всероссийского виртуального концертного зала. По окончанию викторины здесь состоялась трансляция концерта Карин Дейе (меццо-сопрано, Франция) и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Жюльена Масмонде (Франция).
Для тех, кто нечасто посещает филармонию, «Ночь искусств» – хороший повод окунуться в атмосферу праздника и увидеть разнообразие жанров, предлагаемых зрителям в этом учреждении культуры.