День памяти и скорби - Филармония | Кострома

Новости

Утром 22 июня у Вечного огня состоялся мемориальный митинг, посвященный 79-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В мероприятии принял участие губернатор Костромской области С.К. Ситников, а также первые лица области и города, представители молодежных и волонтерских организаций. Была отслужена лития по погибшим во время войны. Церемония завершилась возложением цветов к Вечному огню в память о подвиге павших воинов.
Духовой оркестр Костромской филармонии под управлением Анатолия Перова принял участие в мемориальном митинге, исполнив произведения военных лет.

Сегодня из нашего архива мы предлагаем посмотреть литературно-музыкальную программу «У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО». Автор сценария и исполнитель – солистка театра оперы и балета имени Эрика Сапаева, лауреат международных конкурсов, лауреат Национальной театральной премии Наталья Кузьминская. Пусть этот концерт будет памятью и Наталье Кузьминской — яркой, талантливой артистки и нашей уважаемой коллеге, безвременно ушедшей летом 2019 года. Эту авторскую программу Наталья Кузьминская посвятила Женщинам Войны– Бойцам, Женам, Сестрам, Матерям … В концерте принимает участие Эстрадный оркестр Государственной филармонии Костромской области (художественный руководитель и дирижер – заслуженный артист Костромской области Сергей Гребенников).
Женщина и война… Трудно найти слова, достойные того подвига, который совершали женщины в военное лихолетье. Да, «у войны не женское лицо», в период Великой Отечественной войны женщины были не только сестрами милосердия, трудились в тылу, ждали и верили, что близкий человек вернется живым и невредимым, но и наравне с мужчинами защищали Родину. За этими фактами стоят судьбы, целые жизни, порой короткие, перевернутые войной, но не сломленные. Женщина и война – понятия не совместимые. Но та страшная война все перепутала, переломала. Все, что мы знаем о Женщине – лучше всего вмещается в слово «милосердие». Есть и другие слова – Сестра, Жена, Друг и самое высокое – Мать. Спектакль – воспоминание женщин-фронтовиков.
https://youtu.be/oiC191P_40U