День славянской письменности и культуры - Филармония | Кострома

Новости

24 мая на Сусанинской площади в рамках всероссийского Дня славянской письменности и культуры состоялся праздник хоровой музыки. Он начался с мо­леб­на в па­мять о рав­но­апос­толь­ных свя­тых Ки­рил­ла и Ме­фодия, ко­торые при­нес­ли на сла­вян­скую зем­лю пись­мен­ность.

Традиционно в празднике принял участие Академический камерный хор филармонии под управлением заслуженного артиста Костромской области Алексея Мелькова. В этом году коллективу было предоставлено почетное право своим выступлением открыть праздничное мероприятие. В кон­церте при­няли учас­тие де­сять хо­ровых кол­лекти­вов — профессиональных и любительских хоров.
А ве­чером в За­ле ка­мер­ной и ор­ганной му­зыки фи­лар­мо­нии сос­то­ит­ся тор­жес­твен­ное соб­ра­ние, пос­вя­щен­ное Дню сла­вян­ской пись­мен­ности и куль­ту­ры, об­ще­рос­сий­ско­му дню биб­ли­отек и 100-ле­тию служ­бы ар­хивно­го де­ла Рос­сии. Пе­ред на­чалом ме­роп­ри­ятия в фойе бу­дет раз­верну­та выс­тавка, пос­вя­щен­ная ве­ково­му юби­лею ар­хивной служ­бы