«Круглый стол» по вопросам развития культуры - Филармония | Кострома

Новости

Сегодня в зале камерной и органной музыки Костромской филармонии в рамках «круглого стола» рассматривали проект Основ государственной культурной политики. В нем приняли участие депутаты областной Думы, представители всех сфер отрасли культуры, национально-культурных автономий, общественные и религиозные деятели, творческая интеллигенция.

Основная цель мероприятия — сформулировать свои предложения и замечания в концепцию Основ государственной культурной политики. Сама идея определить основы культурной политики России возникла в ходе заседания президентского Совета по культуре и искусству в ноябре 2013 года.

В каком направлении будет развиваться государственная политика в отношении культуры? Какие приоритеты будут определены для формирования культурной среды в обществе? Эти и другие вопросы обсуждали участники «круглого стола».

С докладом на тему «О развитии профессионального искусства» выступила заместитель директора филармонии по творческой деятельности Надежда Смирнова.

В заключение участники «круглого стола» подготовили рекомендации в проект Основ государственной культурной политики, которые направят в Администрацию Президента РФ.