Новый проект для карапузиков - Филармония | Кострома

Новости

Костромская филармония предлагает новый проект для самых маленьких слушателей. «Музыка для карапузиков» создан для детей от 0 до 4 лет и их родителей. Концерты, вошедшие в проект «Музыка для карапузиков», учитывают особенности маленьких слушателей и построены так, чтобы малыши чувствовали себя комфортно. Предусмотрены интерактивные обучающие форматы: музыкальные игры, сказки про инструменты, лёгкий и яркий рассказ ведущего, возможность общаться с музыкантами. Во время концерта дети подыгрывают свои ритмические партии на ладошках и музыкальных инструментах, танцуют и играют в разные игры.В проект «Музыка для карапузиков» войдут четыре концерта.  Первая встреча 15 сентября под названием «Песенка-чудесенка» познакомит малышей с вокальным певческим искусством под аккомпанемент фортепиано.
Знакомство с духовыми и ударными инструментами состоится 10 ноября в рамках Концерта для дудочки и погремушки.
Программа «Нежная классика» 26 января познакомит карапузов со струнными смычковыми инструментами, а 30 марта программа «Заинька, попляши» — с народными музыкальными инструментами.
Музыкальные произведения для концертов подобраны с учётом особенностей восприятия малышей – они короткие, лаконичные, несут позитивные эмоции. Если Ваш ребенок получит наслаждение от красивой музыки, он обязательно научится любить и сопереживать, а впоследствии вместе с Вами станет постоянным слушателем филармонических концертов.
Начало концертов в 10.30.