"Ночь музеев" в филармонии - Филармония | Кострома

Новости

Костромская филармония впервые приняла участие в международной акции «Ночь музеев». У костромичей проведение такого мероприятия вызвало неподдельный интерес. Для посетителей были предложены разнообразные программы, объединенные общим названием «Нам дороги эти позабыть нельзя». Их представили творческие коллективы филармонии — Академический камерный хор (художественный руководитель и дирижер – Алексей Мельков), Ансамбль «Русский стиль» (художественный руководитель – Аркадий Тимофеев), Ансамбль фольклорной музыки «Долинушка» (художественный руководитель – Галина Хачатурова), а также артисты филармонии.

Большой интерес проявили посетители к тематическим экскурсиям, проведенным музыковедом филармонии Надеждой Смирновой. Они были посвящены нашим знаменитым землякам: Сергею Алексеевичу Жарову — руководителю всемирно известного казачьего хора, крупнейшему регенту русского зарубежья, уроженцу города Макарьева Костромской области и Илье Александровичу Мусину – известному дирижеру, народному артисту РФ, почетному члену Королевской Академии музыки в Лондоне, автору хрестоматийных публикаций, профессору старейшей консерватории нашей страны.
Кроме того, гостям филармонии была предоставлена возможность заглянуть в Зал камерной и органный музыки, познакомиться с его главной достопримечательностью – органом.
«Я в восторге! Мурашки по коже и слёзы на глазах! Замечательное мероприятие в Ночь музеев! Понравилось всё – и концерты, и экскурсия по музейным залам! Большое спасибо и благодарность и организаторам, и артистам. Так держать!», — такой восторженный отзыв оставила одна из посетителей «Ночи музеев» в филармонии Ирина Корж.20150516_19071220150516_201707