"Онегин - добрый мой приятель..." на сцене ЦНК "Традиция" - Филармония | Кострома

Новости

9 февраля в Центре народной культуры «Традиция» (п. Караваево) артисты Костромской филармонии представили литературно-музыкальную  программу для школьников старших  классов по страницам романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» — «Онегин — добрый мой приятель…».После просмотра спектакля школьники оставили свои отзывы:
Никита Самойленко, учащийся 9-Б класса Караваевской средней общеобразовательной  школы:
«Мне очень понравилась программа. Поэтические строки А.С. Пушкина из романа «Евгений Онегин» в сопровождении замечательной музыки П. Чайковского прозвучали по особому проникновенно и выразительно. Исполнение музыкальных произведений Камерным оркестром и Академическим камерным хором филармонии  было на высоте».
Виктория Андронова, учащаяся  9-А класса, Караваевской средней общеобразовательной  школы:
«В программе «Онегин — добрый мой приятель…» образ Онегина занимает центральное место среди других героев  романа Пушкина. Показанные в программе этапы жизни Онегина в сопровождении великолепной музыки великого русского композиторова П.И. Чайковского не только рассказали его историю, но и в полной мере отразили нравы русской аристократии того времени.  Замечательно звучали  хор и оркестр —  музыка была вторым по значению «героем»  программы».
Степанова Ольга Анатольевна, преподаватель  русского языка и литературы, педагог-организатор Караваевской средней общеобразовательной  школы:
«Мы очень давно сотрудничаем с Государственной филармонией Костромской области. Без преувеличения могу сказать, что за последние пять лет учащиеся нашей школы прослушали все литературно-музыкальные программы филармонии. Художественное слово в сочетании с музыкой позволяют учащимся на более высоком эмоциональном уровне понять, прочувствовать классические произведения  русских и зарубежных писателей, поэтов, изучаемых в рамках учебных программ. Сегодня состоялась очередная встреча с новой программой «Онегин — добрый мой приятель…», которую с интересом прослушали  учащиеся 8-11 классов и педагоги школы. Поэзия и музыка двух русских  гениев  А.Пушкина и П. Чайковского, прозвучавшая в замечательном исполнении артистов и музыкантов филармонии (Камерного оркестра и Академического камерного хора), произвела яркое впечатление на всех  без исключения слушателей программы. Большое спасибо! Ждем новых филармонических образовательных программ».