СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Т.П. ИВАНОВОЙ - ДИРЕКТОРУ ФИЛАРМОНИИ В 1961-1981гг. - Филармония | Кострома

Новости

Коллектив филармонии с прискорбием сообщает о кончине Татьяны Павловны Ивановой – директора Костромской филармонии с 1961 по 1981 год.

Татьяна Павловна Иванова (на фото в центре) родилась в Костроме в 1924 году. Окончила Высшую партийную школу в городе Горьком (сегодня это город Нижний Новгород). До прихода директором в Костромскую филармонию в 1961 году она успешно работала в комсомоле. Возможно, оттуда у Татьяны Павловны была любовь к общему делу, чтобы все в коллективе делалось дружно и сообща. Была лично знакома с министром культуры СССР Екатериной Фурцевой. Татьяна Павловна ценила каждого человека за талант и трудолюбие, умела разрешать конфликты и поддерживать творческую атмосферу. Стараниями Татьяны Павловны в Костромской филармонии выступали знаменитые музыканты, звезды советского академического искусства. Активно велась гастрольная деятельность в районах Костромской области. Забота о музыкантах, решение жилищных вопросов часто становились ключевыми в выборе артистами Костромы после окончания консерваторий как места новой работы. Так сложился крепкий профессиональный музыкальный коллектив и филармонические традиции в Костроме.

Татьяна Павловна ушла на 98 году жизни, оставив самые теплые воспоминания и признательность огромного числа людей. Коллеги выражают соболезнования близким Татьяны Павловны. Светлая память!