Сказка "Маугли" на сцене филармонии - Филармония | Кострома

Новости

Проект «С Филармонией дома» сегодня предлагает юным слушателям посмотреть музыкальную сказку «Маугли» по мотивам «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Премьера ее состоялась на сцене Большого зала филармонии в канун 2018 года.

Далеко-далеко от снежных краев, в жаркой  Индии  царит мир диких джунглей, где однажды   человеческий детеныш Маугли был спасен от гибели волчьей стаей. Благородный Акела, вожак волчьей стаи, мудрый медведь Балу, грациозная черная пантера Багира научили его быть  добрым и мужественным, а серая волчица Ракша окружила его настоящей материнской любовью. И сколько бы ни злился хромой тигр Шерхан и его прихвостень шакал Табаки, стая не дает в обиду своих волчат. Но ведь Маугли – человек…
Артисты Государственной филармонии Костромской области приглашают детей и их родителей в сказочный красочный мир  Индии, чтобы увидеть добрую сказку Киплинга, которую несколько поколений давно уже воспринимают как быль. Музыка, танцы и волнующие голоса артистов филармонии создают удивительную атмосферу сказки о том, что любовь, преданность, храбрость ценятся и в мире людей, и в мире диких зверей, а быть Человеком – значит быть благородным и добрым и не давать в обиду тех, кого любишь.
Режиссер-постановщик– Ирина Леонова.
Художник-постановщик – Людмила Алферьева.
Художник по костюмам – Екатерина Груздева.
Аранжировка – Илья Чистяков.
Хореограф – Дарья Никанорова.
В ролях: Маугли – Василий Павлов, Багира – Татьяна Сагина, Балу – Андрей Тихомиров, Шерхан – Владимир Волков, Табаки- Андрей Селянкин, Акела – Алексей Таранов, Ракша – Светлана Лобачева, Ван-Толла – Станислав Саркисян, Ананда – Вероника Никитина. Духи Индии – танцевальная студия «Высота».