ВСЯКОМУ ЗВЕРЮ - СВОЁ ЖИТЬЁ - Филармония | Кострома

ВСЯКОМУ ЗВЕРЮ — СВОЁ ЖИТЬЁ

ВСЯКОМУ ЗВЕРЮ — СВОЁ ЖИТЬЁ

Литературно-музыкальная образовательная программ по сказкам М.Е. Салтыкова-Щедрина
(поучительные истории с музыкой).

Салтыков-Щедрин.  Сегодня у народа нашей большой страны, пожалуй, на слуху только имя. Труден он для чтения обывателя.  И, тем не менее, всё более современен. Собрание сочинений Салтыкова-Щедрина  можно назвать энциклопедией русской жизни, энциклопедией критической, которая и сегодня не утратила своей актуальности.
Читая сочинения Салтыкова-Щедрина, приходишь к мысли, что не так уж далеко ушли мы от его времени, и та огромная панорама русской жизни, написанная его резкими густыми штрихами, — всё та же наша жизнь.
Артисты Костромской филармонии, отдавая дань недавно прошедшему юбилею писателя, создали сатирическую литературно-музыкальную программу «Всякому зверю – своё житье», в которой   использованы сказки Салтыкова-Щедрина «Баран непомнящий», «Бедный волк», «Великомысленный заяц», «Коняга».  Музыканты и артисты предлагают юному зрителю вместе с ними погрузиться в саркастичный мир творений Салтыкова-Щедрина, чтобы еще раз убедиться: да, в творениях писателя есть и «заветы прошлого и яд настоящего, и загадки будущего».
Сказки читают Ирина Леонова, Дмитрий Фираго (Андрей Селянкин), Василий Павлов.
Музыкальные иллюстрации – Cтрунный квартет Государственной филармонии Костромской области.

Продолжительность программы 45 мин.