ДОМ, В КОТОРОМ ЖИВЁТ МУЗЫКА - Филармония | Кострома

ДОМ, В КОТОРОМ ЖИВЁТ МУЗЫКА

ДОМ, В КОТОРОМ ЖИВЁТ МУЗЫКА

Экскурсии по залам филармонии для взрослых и детей

Здание филармонии  на пересечении центральных улиц и ежедневно приковывает к себе взгляды костромичей и гостей города. Величественное, облицованное мрамором, а вечером обрамленное мягким светом, оно выглядит торжественно в любое время суток.
В филармонии расположены два уютных концертных зала, отличающихся не только элегантным убранством, но и прекрасной акустикой. Большой концертный зал на 450 мест, на сцене которого рояль легендарной фирмы «Steinway» и Зал камерной и органной музыки на 120 мест с установленным на сцене органом фирмы Pels van Leeuwen.
В фойе второго этажа расположены Парадная гостиная, украшенная люстрами из хрусталя и бронзы, и две малых гостиных. Одна из них посвящена памяти Сергея Алексеевича Жарова – выдающегося хормейстера, руководителя всемирно известного казачьего хора, крупнейшего регента русского зарубежья, уроженца города Макарьева Костромской области. Вторая — нашему земляку, прославившему Костромскую землю — народном артисту РФ, профессору старейшей консерватории нашей страны – Санкт-Петербургской, «эпохальному» дирижеру Илье Александровичу Мусину.
Музыковед Надежда Смирнова расскажет много интересного из истории филармонии, проведет не только по залам, но и приоткроет тайны световой и звуковой студий.