ЖИЛ ЧЕЛОВЕК РАССЕЯННЫЙ - Филармония | Кострома

ЖИЛ ЧЕЛОВЕК РАССЕЯННЫЙ

ЖИЛ ЧЕЛОВЕК РАССЕЯННЫЙ

Музыкальная образовательная программа  для дошкольников по стихам С.Я.Маршака

Стихи Маршака –  это самые первые строчки в нашей жизни. Они сопровождают нас всю жизнь, с первых проблесков сознания, и остаются синонимом доброты, душевности, тепла.
Творчество Самуила Яковлевича Маршака (1887 — 1964) является классическим образцом детской поэзии, оно вмещает в себя едва ли не всё многообразие жизни ребёнка. Он любил придумывать для ребят фантастические и забавные истории, с увлечением принимал участие в их играх. Возможно, именно поэтому его детские стихи проникнуты мягким юмором, любовью и сочувствием к своим читателям, а потому с лёгкостью завоёвывают их сердца.
В героях этих стихотворений маленький читатель не только узнаёт самого себя — играющего ребёнка, но и знакомится с окружающим миром через игру. Особую категорию в стихах С.Я.Маршака занимают животные,  автор приводит ребёнка к мысли о необходимости уважения ко всему живому и с самого раннего возраста воспитывает в нём человечность, не произнеся ни одного поучительного слова.
Артисты филармонии вместе с детьми совершат воображаемое путешествие по стихотворениям С. Маршака: «Багаж», «Вот какой рассеянный», «Усатый-полосатый», «Урок вежливости», «Дом, который построил Джек». В программе прозвучат сочинения Д.Шостаковича, Ю.Чичкова, В.Шаинского,  А.Островского, В.Гаврилина.
Режиссёр – Ольга Платонова.
Концертмейстер –  Юлия Ильющенко.

Продолжительность программы 45 мин.