ОНЕГИН – ДОБРЫЙ МОЙ ПРИЯТЕЛЬ… - Филармония | Кострома

ОНЕГИН – ДОБРЫЙ МОЙ ПРИЯТЕЛЬ…

ОНЕГИН – ДОБРЫЙ МОЙ ПРИЯТЕЛЬ…

Литературно-музыкальная образовательная программа для школьников старших классов по страницам романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин»

Александр Сергеевич Пушкин посвятил созданию романа «Евгений Онегин» около девяти лет. На широком фоне картин действительности русской жизни показана драматическая судьба лучших людей дворянской интеллигенции 20-х годов XIX века. Онегин — «светский петербургский молодой человек», столичный аристократ, «забав и роскоши дитя», ведёт типичную для «золотой молодёжи» того времени жизнь. Но он выделяется из общей массы аристократической молодежи острым умом, чувством чести, благородством души. Это не могло не привести Онегина к разочарованию в жизни в светском обществе. Он везде чувствует себя чужим и лишним: и в великосветских, и в провинциальных гостиных…
Участники проекта – артисты филармонии – попытаются приблизить слушателей к разгадке образа Онегина, перелистав страницы бессмертного романа и проиллюстрировав его волшебной музыкой Чайковского, Свиридова, Калиникова, погрузиться в атмосферу пушкинской эпохи. Возможно, это литературно-музыкальное странствие поможет старшеклассникам глубже понять человека, именем которого Александр Пушкин назвал свой роман…
В программе принимают участие творческие коллективы филармонии: Камерный оркестр и Академический камерный хор (художественный руководитель и дирижер – заслуженный артист Костромской области Алексей Мельков). Текст читают артисты филармонии: Мария Косованова, Светлана Ювенская, Анастасия Бахтина, Михаил Трескин, Сергей Соловьёв, Владимир Морозов, Ольга Платонова.
Автор и постановщик проекта – Ольга Платонова.

Продолжительность программы 50 мин.