ПЕСНИ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ - Филармония | Кострома

ПЕСНИ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ

ПЕСНИ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ

Программа посвящена Дню Победы в Великой Отечественной войне

Концертная программа «Песни, опалённые войной» посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ее представит лауреат международного конкурса Ансамбль народных инструментов «Русский стиль» (художественный руководитель — дипломант международного конкурса Аркадий Тимофеев и солисты филармонии.
В программе прозвучат лучшие песни военных лет, которые в годы суровых испытаний поднимали боевой дух русских солдат, помогли не только выжить, но и одержать Победу.
Откроет концертную программу знакомая всем «Рио-Рита» — довоенный хит, под музыку которого провожали молодых ребят на фронт. Будут исполнены легендарная «Катюша», трепетные «Огонёк», «Синий платочек». Кроме фронтовых песен прозвучат и другие, написанные к кинофильмам о войне. «Тёмная ночь» и «Шаланды» Никиты Богословского, впервые прозвучавшие с экранов кинотеатров, сразу стали любимыми песнями военной поры.
Не только песни помогали бойцам в тяжёлом ратном деле, но и задорные солдатские пляски сопровождали их в минуты затишья перед боем. Легендарное «Яблочко» не только поднимет настроение слушателям, но и станет финальной кульминацией всей концертной программы.
Ведущая концерта Ирина Леонова.

Продолжительность программы 45 минут.