ЭКСПРЕССИВНЫЙ ДИАЛОГ - Филармония | Кострома

Концерты и билеты

Начало:18:30
Зал:Большой зал
Возраст:12+
Стоимость:500, 600 рублей

26 сентября (вторник) в Большом зале в рамках проекта «Джазомания» состоится концерт под названием «Экспрессивный диалог». Его представят наши гости — Леонид Пташка (фортепиано, Израиль) и Стас Майнугин (саксофон, Ярославль).

Леонид Пташка — джазмен, пианист-виртуоз и композитор, один из самых известных израильских русскоязычных музыкантов, который популяризировал джаз в Израиле в 1990-х — начале 2000-х годов. Входит в список 100 лучших джазовых музыкантов XX века по версии Американского биографического института. Сотрудничал с такими джазовыми музыкантами, как Эл Фостер, Херб Альперт, Фредди Хаббард, Валерий Пономарёв, Игорь Бутман, Биг-бенд имени Георгия Гараняна и другими.
Стас Майнугин — саксофонист, автор музыки для театра и кино, исполнитель. Он сам пишет музыку, слова, и называет себя популяризатором джазовой музыки. Воплотить разноплановые идеи Стасу позволяет сотрудничество с высококлассными музыкантами, проявившими себя в разных проектах и, конечно же, джазовая школа. Стас участвовал во многих джазовых фестивалях, как в России, так и за рубежом. Гастролировал в Германии, Франции, Италии, Катаре, Эквадоре. Выступление Стаса отличается яркостью, мощной энергетикой и чувственной составляющей. Вместе с тем артист старается не идти на поводу у публики, стремясь вести слушателей за собой, всякий раз создавая собственный мир.
Программа «Экспрессивный диалог», которую представят музыканты — это авторская музыка к истории русско-еврейского вопроса, джаз, замешанный на этнике русской и еврейской. В концерте принимают участие Сергей Жураков (бас) и Алексей Гагарин (ударные).